Новости

09.08.2013 11:25
Рубрика: Власть

Под Орлом жители выбрали название для своей деревни

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области впервые на практике применен региональный закон "Об информировании населения и выявлении его мнения по вопросам, связанным с присвоением наименований географическим объектам или их переименованием".

Этот закон был принят минувшей весной. Он ввел процедуру опроса граждан при наименовании или переименовании географических объектов на территории региона. Тогда же депутаты облсовета приняли закон о создании новой территориальной единицы - деревни в Новодеревеньковском районе. Именно там впервые и был применен новый закон.

Как сообщили в облсовете, в опросе приняли участие жители Суровского сельского поселения, обладающие активным избирательным правом. Им было предложено высказаться за или против предполагаемого названия для созданной деревни - Курдяевка.

- Из 1264 граждан, проживающих на территории Суровского сельсовета и имеющих право на участие в опросе, свое мнение высказали 317 человек, или 25 процентов, - сообщили в облсовете. - Все они высказались за присвоение деревне названия Курдяевка.

Итоги опроса, признанного состоявшимся, были оформлены специальным протоколом.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники