Новости

12.08.2013 08:42
Рубрика: Общество

На пермском рынке задержаны 400 мигрантов

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Полиция и УФМС провели очередной рейд на оптовом рынке "Заостровка". Стражи порядка задержали более 400 гастарбайтеров, которых заподозрили в нарушении миграционного законодательства.

- Мероприятие проводилось в отношении лиц, которых заподозрили в незаконном нахождении на территории РФ либо нарушении правил миграционного учета, - пояснил Андрей Дудин, и.о. заместителя начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Перми. - Нарушители были доставлены в отделы полиции Индустриального и Дзержинского районов Перми. Там сотрудники миграционной службы проверяли их по нашим базам учета и принимали решения.

Как сообщила пресс-служба краевого главка МВД, всего полицейские доставили в дежурные части отделов полиции 413 иностранных граждан. В отношении нарушителей правил въезда либо режима пребывания (проживания) в РФ составлено 11 административных протоколов.

Также инспекторы ГИБДД проверили 74 автомобиля, благодаря чему выявлено 28 нарушений правил дорожного движения.

Сотрудники центра по исполнению административного законодательства Управления МВД России по Перми также выявили серию нарушений.  Так полицейские установили, что несколько граждан занимаются торговлей без государственной регистрации в качестве ИП. Из незаконного оборота было изъято 450 килограммов продукции.

Это уже второй рейд пермской полиции по пермским рынкам за последнее время. Напомним, в начале августа на Центральном рынке и на рынке оптовой торговли "Гача" были задержаны за нарушения миграционного законодательства РФ 126 иностранных граждан.

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Иностранцы в России На рынках наводят порядок РГ-Видео