Новости

13.08.2013 18:06
Рубрика: Происшествия

В Татарстане появятся "дорожные приставы"

Текст: Тимур Алимов (Казань)

В Татарстане с 20 августа начнет работу автоматизированный комплекс "Дорожный пристав", который позволит судебным исполнителям на дороге ловить должников, имеющих автомобили. О республиканском ноу-хау заявил глава управления ФССП по РТ Радик Ильясов. По его словам, новшество должно повысить оперативность розыска граждан, имеющих задолженности.

- В настоящее время при поддержке Рустама Минниханова мы получили семь комплектов аппаратно-программного комплекса. Сейчас в них загружается необходимая информация. После этого начнется совместная работа приставов с работниками ГИБДД в крупных городах республики - Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске, - рассказал Ильясов.

У должников будет изыматься имущество, стоимость которого соразмерна сумме взыскания. Это могут быть магнитолы, навигаторы и другое автомобильное оборудование. Если же величина задолженности сопоставима стоимости машины, то и ее автовладелец может лишиться прямо на дороге.

По данным Радика Ильясова, под действие системы уже подпадают 140 тысяч автовладельцев-должников. Глава ведомства уверен, что их количество будет увеличиваться.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Полномочия судебных приставов