Новости

13.08.2013 15:22
Рубрика: Власть

Госавтоинспекторы помогли пассажирке с родами

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

Сегодня утром в Барнауле на пересечении улиц Петрова - Малахова сотрудники ГИБДД оказали помощь автомобилисту, который, не доехав до роддома двух километров, вынужден был принимать роды у супруги.

Как сообщили в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю, мужчина вез жену в родильный дом, а когда у женщины начались родовые схватки, ему пришлось свернуть на обочину, пробив о трамвайные рельсы два колеса. Он попросил проезжавшего мимо таксиста вызвать "скорую помощь", а сам начал принимать роды.

Подъехавшие к месту происшествия сотрудники ГИБДД постарались оказать посильную помощь: перекрыли участок дороги, где находилась машина с роженицей, нашли простынь. А после того, как медики увезли женщину с новорожденной девочкой в роддом, помогли новоиспеченному отцу поменять одно пробитое колесо и отбуксировали его автомобиль до шиномонтажной мастерской, где починили второе колесо.

В роддоме сотрудников ГИБДД заверили, что новорожденная и ее мама чувствуют себя хорошо.

Надо отметить, что это не первый случай, когда барнаульским полицейским приходится помогать принимать роды. В августе прошлого года женщина разродилась прямо на одном из постов ДПС в Барнауле и стражам порядка пришлось взять на себя роль акушеров.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники