Новости

13.08.2013 15:10
Рубрика: Экономика

Петербургским агентствам по найму вдвое урезали квоту на иностранцев

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

Петербургские компании, занимающиеся наймом и подбором персонала, не смогли убедительно обосновать свою потребность в иностранных работниках. Как сообщил в городском комитете по труду и занятости населения, разрешений для них на 2014 год будет предоставлено почти вдвое меньше, чем подано заявок, потребность урезана с 12 563 до 6 592 разрешений на работу.

- По итогам анализа, проведенного комитетом, предложено исключить из потребности региона 6 061 разрешение на привлечение иностранных работников, - уточнили в ведомстве, - поскольку заявки на них поданы по профессиям, не совпадающим ни с заявленным видом экономической деятельности ("найм и подбор персонала"), ни с любым другим видом деятельности, который имеют право осуществлять данные компании.

Напомним, что предложения субъекта о потребности в привлечении иностранных работников для осуществления трудовой деятельности формируются на основании заявок, представляемых работодателями в уполномоченный орган - Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

Экономика Работа Занятость Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Иностранцы в России