Новости

14.08.2013 11:53
Рубрика: В мире

Грабителя принцессы Монакской нашли в тюрьме по ДНК

Французская полиция задержала человека, подозреваемого в ограблении принцессы Каролины Монакской.

Как передает ИТАР-ТАСС, ограбление старшей сестры князя Монако Альбера Второго и наследницы монакского престола произошло еще 24 ноября 2012 года во время ее поездки на автомобиле из аэропорта Бурже. Машина принцессы Каролины встала в пробку в длинном туннеле, соединяющем северный пригород Парижа со столицей. В этот момент преступник на скутере и его сообщник разбили стекло королевского автомобиля и схватили сумочку принцессы, лежавшую на задней сиденье. В ней находилась крупная сумма денег, а также чековая книжка Каролины.

В ходе расследования было установлено, что номер скутера, который успели записать охранники, поддельный. Тем не менее, полиции удалось взять пробу ДНК с камня, которым разбили стекло. Именно таким образом был найден подозреваемый в совершении ограбления. ДНК преступника "всплыла" в базах в тот момент, когда он уже находился в тюрьме, отбывая с июня 2013 четырехлетний срок за другой случай воровства и хранение краденого. Вором оказался 37-летний француз, проживающий в городе Обервилье в социально неблагополучном департаменте Сена- Сен-Дени.

По данным полиции, на его счету около 50 нарушений закона, но он отрицает свою причастность к ограблению принцессы Каролины.

В мире Европа Монако
Добавьте RG.RU 
в избранные источники