Новости

14.08.2013 16:55
Рубрика: Экономика

В Уфе презентовали модернизированную пригородную электричку

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

С 23 августа из Уфы до Кандров и обратно можно будет доехать в комфортных условиях и быстрее на специальном электропоезде "выходного дня".

Одна из главных его особенностей - в особых устройствах сцепления вагонов без зазоров, что снижает уровень шума и увеличивает плавность хода. Кроме того, в поезде применяются энергосберегающие технологии, антивандальные материалы, бортовая система мониторинга технического состояния, а в салонах и тамбурах ведется видеонаблюдение. В первых трех vip-вагонах также установлены телевизоры, работает Wi-Fi.

Ходить поезд будет по пятницам из Уфы в Кандры, а по воскресеньям - обратно. Время в пути сократится по сравнению с обычным маршрутом на 20 минут. Прежние два поезда также продолжат курсировать. На вопрос о разнице стоимости проезда в обычной электричке и модернизированной, специалисты сказали, что пока цена билетов будет одинаковая.
Вместе с тем, оценивая новинку, президент Башкортостана Рустэм Хамитов отметил: " Это, конечно, неплохо, но все равно не предел мечтаний. Подобная электричка все-таки вчерашний день, а не сегодняшний".

- Одновременно будет запущен еще один комфортабельный ускоренный поезд по направлению "Уфа-Аша", пассажиры которого сэкономят в пути почти 40 минут. Ввод в маршрутную сеть этих составов позволит увеличить число перевезенных за месяц пассажиров примерно на 3,5 тысячи человек, - уточнила специалист по связям с общественностью Башкортостанской пригородной пассажирской компании Чулпан Биккузина.

Кстати, первый комфортный пригородный электропоезд был запущен в республике в прошлом году по маршруту "Уфа-Абдулино". Ему дали имя "Муса Гареев" в честь военного летчика, дважды Героя Советского Союза. Есть предложение новую электричку до Кандров назвать в честь башкирского поэта Мустая Карима.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники