Новости

16.08.2013 10:53
Рубрика: В мире

Из охваченного беспорядками Египта эвакуируются иностранные туристы

Финские туроператоры после консультаций с властями своей страны решили до понедельника провести эвакуацию всех туристов из Финляндии с курортов Египта.

В связи со сложной обстановкой в этой североафриканской стране туристическая компания "Тьяреборг" сообщила о намерении вернуть примерно 100 человек в Финляндию в течение выходных и, кроме того, отменит все туры в Египет на август-сентябрь. Другой туроператор - "Финнматкат", у которого в Египте сейчас порядка 135 туристов, также планирует вывезти их оттуда к понедельнику и отменить все туры в эту страну до начала октября.

Со своей стороны МИД Финляндии распространил заявление, где рекомендовал финнам воздержаться от поездок в Египет, в том числе и в курортные зоны, если в этом нет принципиальной необходимости.

Напомним, ситуация в Египте резко обострилась после того, как в начале июля армия отстранила от должности президента страны Мурси и отменила действие Конституции. С этого времени сторонники свергнутого главы государства, который в настоящее время находится в заключении, призывают продолжать беспорядки, чтобы вернуть Мурси к власти.

В мире Африка Египет Ситуация в Египте
Добавьте RG.RU 
в избранные источники