Новости

20.08.2013 07:02
Рубрика: Происшествия

В амурском селе чуть не украли дамбу

В амурском селе Константиновка сотрудники областного УМВД предотвратили разрушение дамбы, построенной для защиты от наводнения.

Как ни странно, но главным врагом сооружения оказалась не прибывающая вода, а местные жители, намеревавшиеся использовать мешки с песком для собственных нужд, в частности, для защиты собственных огородов.

- После пресечения попытки мародерства восстанавливать защитное сооружение полицейским пришлось собственными силами, - говорит сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области Элина Якубова. - Чуть раньше из подтопленного села вывезли более 90 человек.

Для оказания помощи в охране общественного порядка в Константиновский район направлены четыре сотрудника областного УМВД, в том числе два инспектора ДПС.

Полицейские оказывают помощь в эвакуации населения. Только за последние несколько дней с помощью передвижного поста ДПС из деревни Орловка стражи правопорядка эвакуировали пятнадцать человек, из села Войково - десять. Помогают правоохранители и в перевозке имущества жителей, домашних животных.

- Несмотря на сложную паводковую обстановку, случаев мародерства в затопленных селах практически нет, - говорит Элина Якубова. - Не зарегистрировано и тяжких преступлений. Полицейские на лодках патрулируют населенные пункты, ночью летают беспилотники. Если возникают какие-то подозрения, то на место сразу же выезжают наши сотрудники.

Напомним, что пик паводка в Приамурье уже прошел. Однако в области остаются затопленными свыше 100 населенных пунктов. Большая вода залила жилье тридцати тысяч человек. Некоторые села трижды отбивались от водных атак.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Наводнение на Дальнем Востоке