Новости

23.08.2013 11:28
Рубрика: Общество

На ликвидацию очереди в детсады Прикамье направит 4,7 млрд

Текст: Мария Орлова (Пермь)

В Перми начала работу традиционная августовская конференция педагогических работников.

Конференция посвящена развитию отрасли в условиях вступления в силу нового федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".

В конференции приняли участие губернатор края Виктор Басаргин, министр образования региона Раиса Кассина, первый заместитель Законодательного собрания Игорь Папков, представитель министерства образования РФ.

Губернатор Пермского края поблагодарил учителей за хорошие итоги прошлого учебного года.

- Год назад мы определили основные проблемы развития системы образования, - напомнил глава региона. - Это недостаток новых дошкольных учреждений образования, низкая зарплата педагогов, нехватка молодых специалистов, несбалансированность образования и потребности экономики. По всем направлениям есть движение.

По словам губернатора, для решения проблем нехватки мест в детских садах предусмотрено 4,7 миллиарда рублей, из которых 75 процентов - это средства краевого бюджета, остальные - бюджетов муниципалитетов. 779,4 миллиона рублей поступило на решение этих же задач из федерального бюджета в этом году.

В этом году в регионе построено пять детских садов, 17 восстановлено. Построено семь новых школ, включая два учительских дома. Как рассказала министр образования края Раиса Кассина в своем докладе, из 48 муниципалитетов в трех ликвидирована очередь в детские сады. Еще в 15 муниципалитетах эта проблема может быть решена к 1 сентября нынешнего года. К концу года очередей в детские сады может не быть в 20 районах края.

В рамках августовской педагогической конференции проходят мастер-классы для педагогов по использованию нового обучающего оборудования.

Глава региона вручил лучшим педагогам Прикамья государственные награды.

Общество Образование Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Очередь в детский сад