Новости

23.08.2013 16:41
Рубрика: Происшествия

Калининградского прапорщика осудили за поход за елкой

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Прапорщик, без документов перешедший российско-польскую границу, чтобы срубить в лесу елку к Новому году, приговором Калининградского гарнизонного военного суда наказан штрафом.

Подробности сообщил источник в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту. Водитель войсковой части 2055 прапорщик С. 27 декабря 2012 года исполнял служебные обязанности на территории КПП "Гусев-Автодорожный". В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что С. без разрешения командования ушел с территории пункта пропуска на линию Государственной границы РФ, чтобы срубить ель для собственных нужд.

Где проходит линия границы России и Польши, он знал, но разрешения на ее пересечение от пограничников не получать не стал. Сходил пешком в Польшу, срубил подходящую елку и вернулся. Такая прогулка расценивается Уголовным Кодексом по ч.1 ст.322 УК РФ как незаконное пересечение Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда или выезда.

В ходе предварительного следствия и в суде С. вину в совершении преступления не признал. Несмотря на это, приговором Калининградского гарнизонного военного суда прапорщику назначено наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники