Новости

27.08.2013 12:09
Рубрика: Происшествия

Суд санкционировал обыск в квартире ЛГБТ-активиста Алексеева

Сотрудники Следственного комитета России проводят обыск на квартире лидера ЛГБТ-движения России Николая Алексеева, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ведомство. "У Алексеева проводится санкционированный судом обыск в рамках уголовного дела об оскорблении депутата Госдумы", - отметил собеседник агентства. Ранее сам ЛГБТ-активист сообщал, что полиция с семи утра пытается попасть в его квартиру.

СК ранее возбудил уголовное дело по факту оскорбления депутата Госдумы Елены Мизулиной, которая обвинила Алексеева в клевете. В связи с этим защитник прав секс-меньшинств в конце июля был вызван на допрос в СК.

По версии следствия, опубликованные в социальных сетях Алексеевым материалы содержали публичные оскорбления в адрес депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. "Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной", - сообщили ранее в Следственном комитете. Речь идет о комментариях в Алексеева в Twitter, в которых он, комментируя закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес авторов закона - Мизулиной и Баталиной. Последние считают, что ЛГБТ-активиста следует наказать принудительными работами.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Запрет на пропаганду гомосексуализма