Новости

29.08.2013 18:02
Рубрика: Экономика

Зерно и овощи доставят на Дальний Восток по льготным тарифам

Министерство сельского хозяйства подготовило три варианта субсидирования перевозки зерна на Дальний Восток, обсуждаемая сумма меньше 33 процентов от стандартной стоимости транспортировки, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в министерстве. Льготный тариф на перевозку также будет касаться овощей и грубых кормов.

"Есть три варианта тарифов. Все предложения меньше коэффициента 0,33, причем существенно, но это решение должно приниматься на уровне правительства, потому что надо будет компенсировать выпадающие доходы РЖД", - сообщил источник.

Льготный коэффициент 0,33 на перевозку зерновых, зернобобовых, семян сои и продукции мукомольно-крупяной промышленности на расстояния свыше 2000 километров и соевого шрота на расстояние более 2500 километров впервые начинает действовать с 3 сентября 2013 года. В предыдущие годы он составлял 0,5 при перевозке на расстояния свыше 1000 километров.

По оперативной информации Минсельхоза России, регионам, пострадавшим от паводка, требуется 87 тысяч тонн продовольственного картофеля, 215 тысяч тонн овощей, 32 тысячи тонн семян, 215 тысяч тонн фуражного зерна, 21 тысяча тонн комбикормов и 12 тысяч тонн грубых кормов.

Экономика АПК Общество Соцсфера Помощь пострадавшим ДФО Паводки в России