Новости

30.08.2013 13:21
Рубрика: Происшествия

Задержан белгородец, замешанный в убийстве 17-летней давности

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В Астраханской области нашли и задержали уроженца города Старый Оскол Белгородской области. Мужчина подозревается в убийстве двух человек, которое произошло в 1995 году.

Как сообщили в СУ СК по Белгородской области, 17 лет назад пятеро старооскольцев убили двух братьев, только что продавших квартиру. Все деньги забрали, а тела залили бетоном в гараже. Преступление долгое время не могли раскрыть, но потом, в 1996 году, четверых его виновников все же осудили. Пятому участнику преступления удалось скрываться все эти годы. Ему было заочно предъявлено обвинение в убийстве и разбое, но найти мужчину удалось только сейчас.

Когда его повторно объявили в международный розыск, выяснилось, что человек живет в Астраханской области. Он все время пользовался своими документами, спокойно приобретая по ним билеты. Более того, он не раз привлекался к административной и уголовной ответственности, но никто из стражей правопорядка не обратил внимания на то, что человек разыскивался по подозрению в тяжком преступлении.

Теперь в рамках уголовного дела следователи также оценят и деятельность должностных лиц, которые 17 лет ничего не предпринимали для того, чтобы найти убийцу, объявленного в розыск.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород