30.08.2013 14:39
Рубрика: Дороги

На ремонт дальневосточных дорог может уйти 2,5 млрд

Росавтодор предварительно оценил ущерб, нанесенный наводнением дорогам Дальнего Востока. Как сообщает пресс-служба федерального агентства, приведение в порядок автотрасс федерального значения потребует около 500 миллионов рублей, из них 100 уже направлены на восстановление автодороги "Колыма", соединяющей Якутск и Магадан. На  ее ремонт потребуется два года.

В Росавтодоре также опасаются, что последствия паводка могут сказываться на дорожном покрытии и после того, как вода спадет (а этого стоит ожидать только через несколько недель). Если  покрытие, или, как говорят специалисты, "дорожная одежда", не успеет просохнуть до холодов, то из-за морозов по трассам пойдут трещины и просадки. На устранение этих дефектов Росавтодор предлагает предусмотреть в бюджете дополнительно два миллиарда рублей.

Из-за неазапланированных трат на разрушенные стихией трассы Росавтодору не удастся выполнить план по реконструкции дорог на 2013 год. Дорожники продолжают работать на затопленных участках, досыпают и укрепляют полотно, возводят дамбы.

Сейчас движение по всем трассам федерального значения в зоне ЧС идет без ограничений, сообщает оперативный штаб федерального агентства. В самом Хабаровске перекрыто движение на одной из центральных улиц, а также по дороге в сторону Комсомольска-на-Амуре. Кстати, на этом направлении планируют навести понтонный мост.