Новости

30.08.2013 10:48
Рубрика: Общество

Школам Прикамья передали 41 микроавтобус

Текст: Мария Орлова (Пермь)

В канун Дня знаний в Перми главам районов вручены сертификаты на новые школьные автобусы.

- Мы готовы открыть новый учебный год и новые школы, а также решить проблемы доставки учащихся, - отметил Геннадий Тушнолобов, глава правительства Пермского края. - Такие автобусы необходимы, в первую очередь, сельским школам: у нас 17,4 тысяч школьников нуждаются в подвозе.

По словам Тушнолобова, в этом году сельские учебные заведения края получат 77 машин, которые закупаются на средства федерального бюджета, и еще пять машин, которые будут приобретены на деньги краевой казны. Всего по проекту "Новая школа" на приобретение автомобилей будет потрачено 85 миллионов рублей. Все автомобили оборудованы не только обязательными ремнями безопасности, но и стеллажами для ранцев, устройством блокировки движения при отрытых дверях, ограничителем скорости - до 60 километров в час.

Сегодня главам муниципалитетов руководители администрации края вручили 41 школьный автомобиль марок "Газель-бизнес" и Peugeot. Машины отправятся в 23 района края.

- В нашем районе есть малочисленный, но замечательный народ - коми-язьвинцы, - напомнил Виктор Паньков, глава Красновишерского района. - Я помню, как эти дети ездили в школу еще на тракторных санях. А сегодня коми-язьвинцы получат новый школьный автобус Peugeot!

Как сообщает пресс-служба губернатора, помимо автобусов в этом году закупается оборудование для школ на 234 миллиона рублей. К началу нового учебного года в 737образовательных учреждениях края уже обновлено оборудование. В школы Прикамья поставлены учебники на 59 миллионов рублей.

Общество Образование Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь