Новости

02.09.2013 06:45
Рубрика: Экономика

Дмитрий Медведев разделил пенсии между ведомствами

Минфин будет отвечать за инвестирование средств пенсионных накоплений, а Минтруд - контролировать пенсионные фонды. Постановление, направленное на уточнение функций федеральных органов исполнительной власти в связи с созданием финансового мегарегулятора на базе Банка России, подписал премьер Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

По нему уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по регулированию, контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений в части осуществления деятельности по государственному регулированию в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, в том числе средств выплатного резерва и средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата, является Министерство финансов.

Уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по регулированию, контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений в части осуществления деятельности по контролю за соблюдением Пенсионным фондом России законодательства о формировании и об инвестировании средств пенсионных накоплений является Министерство труда и социальной защиты.

Министерство финансов как уполномоченный федеральный орган по регулированию, контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений принимает нормативные правовые акты в этой сфере, утверждает порядок расчета чистого финансового результата, который получен от временного размещения сумм страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, а также сумм дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, сумм взносов работодателя.

Экономика Пенсии и пособия Правительство Председатель Правительства Правительство Минтруд Правительство Минфин Изменение пенсионного законодательства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники