03.09.2013 13:34
    Рубрика:

    Баллистические ракеты в Средиземное море запустил Израиль

    Стартовавшие в акватории Средиземного моря ракеты упали в воду, сообщает РИА Новости.

    "Действительно, было два запуска, они упали в море", - заявили в одной из расположенных в Дамаске сирийских госструктур. Он не уточнил, насколько далеко от сирийского побережья упали ракеты. По данным ИТАР-ТАСС, сирийские радары не зафиксировали падения баллистических ракет на территории страны.

    Между тем представитель Минобороны Израиля сообщил, что запуск баллистических ракет в Средиземном море был осуществлен в ходе совместных с США учений по отработке действий израильской системы противоракетной обороны "Хец-2". Первая ракета-цель "Якорь" для отработки действий системы противоракетной обороны "Хец-2", известной также как "Эрроу-2", была запущена в 09:15 по местному времени (10:15 мск).

    В свою очередь российский военный эксперт главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко заявил, что обнаруженные две баллистические цели в центральной части Средиземного моря, по всей видимости, являются ракетами-метеозондами. "Такие ракеты осуществляют мониторинг атмосферной обстановки на различных высотах, - сказал он. - Они обычно используются накануне планируемого применения высокоточных средств поражения".

    Напомним, что сегодня российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала пуск двух баллистических ракет в Средиземном море.  Оборонные ведомства Великобритании, Франции, США, Италии и Израиля заявили, что не располагают данными о пусках ракет в акватории Средиземного моря.