Новости

04.09.2013 10:30
Рубрика: Общество

Путин готов встретиться с представителями ЛГБТ

Владимир Путин готов к встрече с представителями ЛГБТ-сообщества в случае, если с их стороны поступит такая просьба.

"Если кто-то хочет со мной из них встретиться - пожалуйста, но пока такой инициативы не было. У нас много всяких групп, много различных организаций, объединений. Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложений. Почему нет?" - сказал Путин в интервью "Первому каналу" и "Ассошиэйтед Пресс".

Глава России отметил заслуги композитора Петра Чайковского:

"Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом, правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь у нас в стране и ужасного не происходит", - заявил он.

Президент подчеркнул, что права представителей секс-меньшинств в России не ущемляются.

"У нас... люди нетрадиционной ориентации никак не ущемляются ни в профессиональном смысле, ни в уровне заработной платы, ни, наконец, даже, если они достигают каких-то высот в творчестве, в работе, они не ущемляются даже с точки зрения признания их результатов со стороны государства, я имею в виду награждение их орденами, медалями. Они абсолютно полноценные и равные в правах граждане Российской Федерации", - сказал Путин.

Общество Ежедневник Образ жизни Президент Запрет на пропаганду гомосексуализма