Новости

06.09.2013 16:52
Рубрика: Власть

Саммит G20 завершился принятием итоговой декларации

В Санкт-Петербурге завершилась официальная программа двухдневного саммита G20, информирует ИТАР-ТАСС.

Участники мероприятия приняли итоговою декларацию, которая состоит из 35 страниц, а также включает 20 разделов с преамбулой и заключением. Один из самых объемных разделов посвящен проблемам финансового регулирования.

В документе также рассмотрены вопросы устойчивого и сбалансированного роста мировой экономики, создания рабочих мест, финансирования инвестиций. Отдельные главы посвящены таким вопросам, как совершенствование многосторонней торговли, решению проблем налогообложения, в том числе борьбе в уклонении от уплаты налогов, а также международной финансовой архитектуре.

В частности, лидеры стран G20 договорились вместе стимулировать экономический рост и создавать большее число рабочих мест лучшего качества. "Мы едины в своей решимости стимулировать экономический рост, доступный для всех, и создание большего числа рабочих мест лучшего качества", - говорится в совместной декларации.

Также страны-участники G20 продолжат борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма: "Мы подтверждаем свою приверженность целям Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег в части борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма и подчеркиваем ее ключевой вклад в борьбу с другими преступлениям, такими как налоговые преступления, коррупция, терроризм и незаконный оборот наркотиков".

Лидеры стран G20 пообещали удвоить свои усилия для глобального распространения культуры нетерпимости к коррупции, а также обязались сделать более доступной и точной информацию об энергетических рынках и предпринять шаги для перехода к более устойчивой энергетике будущего.

Кроме того, участники Группы двадцати продолжат борьбу с глобальным изменением климата, оказывающим значительное влияние на мировую экономику: "Мы подтверждаем нашу приверженность борьбе с изменением климата и приветствуем итоги 18-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Мы привержены выполнению в полном объеме решений, принятых в Канкуне, Дурбане и Дохе, и будем работать с Польшей в качестве следующей председательствующей страны для достижения успешных результатов 19-ой Конференции сторон РКИК ООН".

Кстати

Следующий саммит G20 пройдет в австралийском Брисбене в 2014 году. На 2015 год "двадцатку" пригласила Турция.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Саммит G20 в Петербурге