Новости

09.09.2013 00:19
Рубрика: Власть

Консультация юриста: Зачет службы в полиции в выслугу лет для пенсии

Вопрос:

Добрый день. Я отработал в полиции 10 лет, плюс еще 2 года армии. Сейчас собираюсь по контракту на службу в армию. Входит ли полицейский стаж в военный? Смогу ли я уйти на пенсию через 10 лет?

Александр, 30 лет, г. Рязань

Ответ:

Александр, здравствуйте. В п. 1 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. № 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в РФ" установлено, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитываются:

служба в милиции (полиции), исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) РФ и бывшего Союза ССР в должностях офицерского, сержантского, рядового и начальствующего состава (в том числе в должностях стажеров).

Александр, служба в милиции (полиции) засчитывается для назначения пенсии за выслугу лет.

Александр Томенко, военный юрист

Задайте свой вопрос

Власть Право Юрконсультация Вопросы военному юристу