12.09.2013 09:00
    Рубрика:

    В Орле директорам школ доплатят за сложность работы

    Глава администрации Орла Михаил Берников утвердил "Порядок установления стимулирующих выплат и оказания материальной помощи руководителям муниципальных образовательных учреждений города".

    Как сообщили в пресс-службе мэрии, средства на выплаты выделят из муниципального бюджета. Получать их будут не только директора общеобразовательных школ, но и руководители учреждений дошкольного и дополнительного образования, а также центра психолого-медико-социального сопровождения.

    - Документом предусмотрено несколько видов стимулирующих выплат, как единовременных, так и ежемесячных, - рассказали в пресс-службе администрации города. - В частности, будут выплачиваться надбавки за интенсивность, напряженность и эффективность работы, за особые условия работы, премии и материальная помощь.

    Кроме того, руководителям начислят надбавку "за организацию предоставления платных образовательных услуг". Размер стимулирующих выплат будет варьироваться, а рассчитывать их поручено специально созданной в мэрии комиссии. Например, вновь назначенному руководителю надбавку за интенсивность, напряженность и эффективность работы приравняют к должностному окладу и в таком размере будут выплачивать в течение трех месяцев.

    По истечении этого срока ее могут пересчитать, например, уменьшить. Это тоже предусмотрено документом. Власти установили ряд условий, при которых размер выплат может быть сокращен. Так, надбавку сократят на четверть в случае снижения качественных показателей работы, вдвое - в случае нарушения педагогической и служебной этики.

    Размер материальной помощи составит до одного должностного оклада с установленными ежемесячными выплатами. Выдавать ее будут в определенных случаях, например, раз в год к очередному отпуску, в связи с бракосочетанием, но только если оно первое, в связи с рождением ребенка или уходом на пенсию.