Новости

12.09.2013 18:46
Рубрика: Общество

Вологодские волонтеры-спасатели отправились на Дальний Восток

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

Отряд вологодских волонтеров-спасателей из 25 человек отправился в Хабаровский край на помощь пострадавшим в наводнении. Каждый из них имеет профессиональные навыки ведения спасательных работ и оказания первой помощи (доврачебной и психологической). Волонтеры неоднократно принимали участие в противопаводковых мероприятиях на реках Сухона и Северная Двина, в патрулировании водных объектов, а также мест массового отдыха жителей региона в период навигации и купального сезона.

Как прокомментировали в ГУ МЧС по Вологодской области, жителям региона, которые вольются в сводный отряд "РОССОЮЗСПАС" из ста человек, в Хабаровском крае предстоит выполнять работы по эвакуации населения из затопленных сел и деревень, подвозу воды, продуктов, медикаментов, оказанию помощи жителям, оставшихся в своих домах. Не исключено, что вологжане будут также заниматься откачкой воды, возведением и укреплением дамб.

Справка "РГ"

Члены правительства Вологодской области и государственные служащие собрали более 1,5 миллиона рублей для фонда помощи пострадавшим. К отправке в район бедствия по линии МЧС подготовлены мотопомпы, тепловые пушки, печи, насосы и другие материально-технические ресурсы.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Наводнение на Дальнем Востоке