Новости

13.09.2013 13:58
Рубрика: Культура

Борис Гребенщиков напишет саундтрек к "Иерей-Сану" Ивана Охлобыстина

Новый фильм "Иерей-Сан" - приключенческая история священника японской православной церкви отца Николая.

Его сценаристом (в соавторстве с Романом Владыкиным) стал Иван Охлобыстин, который и сам несколько лет был священнослужителем в московских храмах: вначале - Святителя Николая в Заяицком, а потом - Софии Премудрости Божией на Савинской набережной. Поэтому он охотно взялся за написание сценария, в котором сделана попытка серьезного разговора о жизни и вере на фоне драматических событий, происходящих с главными героями.

Режиссер полнометражного фильма - Егор Баранов, уже сотрудничавший с Охлобыстиным над "Соловьем-разбойником". Он же будет работать и над четырехсерийной телевизионной версий фильма.

А главную роль поручено исполнять голливудскому актеру японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, хорошо знающему восточные единоборства и известному по блокбастерам "Смертельная битва", "Мемуары гейши" и другим.

Музыкальным продюсером нового фильма согласился стать Борис Гребенщиков, который, как известно, любит все новое, - то чем прежде еще не занимался.

А в роли музыкального продюсера всего полнометражного фильма он еще не выступал, хотя частично делал это в ленте Сергея Соловьева 1989 года "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви".

"Борис будет отвечать за весь музыкальный материал этого полнометражного фильма. Какие-то песни и музыку он напишет сам, а что-то, возможно, использует из мировой фонотеки. Работа еще только в самом разгаре, и в октябре Гребенщиков продолжит сочинять новые песни для "Иерей-Сана" - Пояснил обозревателю "РГ" директор музыканта Максим Ландэ.

Культура Кино и ТВ Наше кино Культура Музыка Рок Персона: Борис Гребенщиков Персона: Иван Охлобыстин