Новости

13.09.2013 13:44
Рубрика: Происшествия

По пожару в интернате открыли "горячую линию"

Текст: Алексей Васильев (Новгородская область)

Новгородские спасатели уточнили число тел погибших, обнаруженных под завалами сгоревшего здания психоневрологического интерната. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, по состоянию на час пополудни обнаружены тела 15 погибших, остается неизвестной судьба 22 человек. По данным следствия, все они также стали жертвами пожара.

В настоящее время пожар потушен, продолжаются работы по разбору конструкций. Организована психологическая помощь семьям погибших и пострадавших. Всего к ликвидации последствий пожара привлечено около 400 человек и более 80 единиц техники.

Работает телефон "горячей линии" Центра экстренной психологической помощи МЧС России: 8 (800) 775-17-17.

Напомним, информация о возгорании в одноэтажном деревянном здании интерната поступила в оперативные службы МЧС 13 сентября в 2 часа 52 минуты утра. На момент возникновения огня в интернате находилось 60 человек: 37 ходячих больных, 22 лежачих и санитарка. Из горящего здания спасено 23 человека, 22 человек считается пропавшим. Трое пациентов больницы госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В качестве предварительной причины трагедии называется неосторожное обращение с огнем. Как сообщили в управлении МВД РФ по Новгородской области, один из пациентов курил в постели, поджег себя и свое спальное место.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Халатность".

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Пожар в интернате под Новгородом РГ-Видео