Новости

16.09.2013 15:49
Рубрика: Digital

iPhone 5C раскупили быстрее всех

Младшая модель смартфона iPhone 5C в корпусе желтой расцветки стала наиболее востребованной покупателями, разместившими предварительные заказы в интернет-магазине на сайте Apple. Об этом пишет CNet.

По данным наблюдателей, уже вечером 14 сентября, то есть спустя чуть более суток после начала предварительных продаж iPhone 5C, пользователи сталкивались с тем, что время ожидаемой доставки перенесено с 20 на 25 сентября. Предполагается, что у поставщиков Apple могли подойти к концу запасы поликарбоната желтого цвета, из которого изготавливается корпус смартфона.

Прием предзаказов на iPhone 5C стартовал в минувшую пятницу, 13 сентября. При условии заключения контракта с оператором стоимость 16-гигабайтной версии iPhone 5C составляет 99 долларов, 32-гигабайтной - 199 долларов США. "Разлоченная" (не привязанная к сотовому оператору) модель обойдется в 549 долларов за модификацию с 16 гигабайтами памяти, а 32-гигабайтовая разновидность стоит 649 долларов.

Что касается России, то в нашей стране официальные продажи новых смартфонов Apple начнутся в декабре этого года. Предположительная стоимость iPhone 5C в российской рознице составит 24999 рублей, а модель iPhone 5S будет продаваться по цене 29999 рублей.

Неофициальные поставщики продукции Apple готовы уже в первые выходные продаж привезти в Россию новые модели смартфонов. Стоимость младшей модели iPhone 5C у отечественных перекупщиков по предзаказу начинается от 40 тысяч рублей, а iPhone 5S с 64 гигабайтами памяти предлагается на "сером" рынке по цене 47-60 тысяч рублей.

Напомним, что новые модели iPhone были представлены 10 сентября.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Apple Гаджеты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники