Новости

16.09.2013 12:52
Рубрика: Спорт

10 самых высокооплачиваемых футболистов мира

Текст: Артур Нанян
Криштиану Роналду стал самым высокооплачиваемым игроком мира, подписав новый контракт с мадридским "Реалом" до 2018 года. В связи с этим "РГ" представляет рейтинг десяти наиболее оплачиваемых футболистов, в котором нападающий "Барселоны" Лионель Месси находится лишь на четвертом месте.

1. Криштиану Роналду - 17 миллионов евро в год.

Перешел в "Реал" летом 2009 года из английского "МЮ". С тех пор выиграл с мадридцами чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании, а также три раза выходил в полуфинал Лиги чемпионов. Провел за "сливочных" 203 матча, забив в них 203 гола.

2. Златан Ибрагимович - 14,1 миллионов евро в год.

Шведский форвард оказался в "ПСЖ" летом прошлого года, переехав во Францию из "Милана" за 35 миллионов евро. Стал в первый же сезон чемпионом страны, а всего на данный момент провел за парижан 52 матча, забив в них 36 голов.

3. Уэйн Руни - 13,5 миллионов евро в год.

Самый эксцентричный футболист Англии последних лет перешел в "МЮ" летом 2004 года из "Эвертона". С тех пор выиграл с "манкунианцами" кучу трофеев, среди которых пять чемпионатов Англии и Лига чемпионов, три раза подавал прошение о трансфере руководству "красных дьяволов", но все еще остался на "Олд Траффорд". В общей сложности провел за "МЮ" 404 матча, забив в них 197 голов.

4. Лионель Месси - 13 миллионов евро в год.

Аргентинец в тринадцать лет оказался в "Барселоне". За прошедшие годы Месси сумел четырежды стать лучшим футболистом мира, выиграть множество как командных, так и индивидуальных призов. В феврале этого года продлил контракт с "сине-гранатовыми" до 2018 года, всего за каталонцев сыграл 385 матчей, забив в них 315 голов.

5. Яя Туре  - 13 миллионов евро в год.

Фундаментальный игрок для "Манчестер Сити" вот уже на протяжении трех лет. Выиграв с "Барселоной" все, что только можно, ивуариец перешел в стан "горожан" летом 2010 года. За это время он вместе с командой победил в чемпионате, Кубке и Суперкубке Англии. Весной этого года продлил контракт с "Манчестер Сити" до 2017 года.

6. Радамель Фалькао - 12,8 миллионов евро в год.

Несмотря на обилие предложений от европейских топ-клубов вроде "Челси" или "Баварии", этим летом колумбиец перешел в "Монако" из "Атлетико" за 60 миллионов евро. Вложенные в него деньги начал отрабатывать сходу, в первых пяти матчах за "монегасков" забив четыре гола.

7. Серхио Агуэро - 12,5 миллионов евро в год.

Аргентинец перешел в "Манчестер Сити" летом 2011 года, став с тех пор чемпионом и обладателем Суперкубка Англии. Всего за "горожан" провел 93 матча, забив в них 48 голов.

8. Дидье Дрогба - 11,8 миллионов евро в год.

Легенда лондонского "Челси" перешел в "Галатасарай" в январе этого года. За полгода стал чемпионом и обладателем Суперкубка страны, провел за "желто-красных" 22 матча, забив в них 9 голов.

9. Гарэт Бэйл - 11, 5 миллионов евро в год.

Самый дорогой игрок в истории футбола, перейдя этим летом из "Тоттенхэма" в "Реал" за 100 миллионов евро, сразу же начал забивать. В первой же встрече за мадридцев Гарэт отметился мячом в ворота "Вильяреала", а его связка с Криштиану Роналду наверняка доставит массу проблем всем соперникам команды Карло Анчелотти.

10. Фернандо Торрес  - 10,5 миллионов евро в год.

Зимой 2011 года Торрес решился перейти из "Ливерпуля" в "Челси" за 50 миллионов фунтов. С тех пор выиграл Кубок Англии, Лигу Европы и Лигу чемпионов. Он провел в составе "аристократов" 135 матчей, забив в них 32 гола.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола РГ-Дайджест РГ-Фото