Новости

17.09.2013 12:55
Рубрика: Власть

В Кузбассе выбрали главу парламента и сенатора

Текст: Марина Кларисс (Кемерово)

После выборов в Кемеровской области прошла первая сессия Областного Совета народных депутатов четвертого созыва. На ней, как и полагается, был выбран председатель кузбасского парламента, его первый заместитель и представитель в Совет Федерации от угольного региона. Если коротко, новый состав, но "старые лица".

Главой кузбасского парламента был выбран 50-летний Евгений Косяненко. Он окончил Кемеровской Государственный медицинский институт по специальности врач-хирург, кем и работал в городской кемеровской больнице. Однако спустя годы начал служить в МВД старшим оперуполномоченным по борьбе с экономическими преступлениями. Был на Северном Кавказе и Чечне во время войны в 90-х. Потом снова окунулся в медицину. С 2007 года руководит Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования. В кузбасском парламенте второй созыв. Немногословный и закрытый.

Его первым заместителем была выбрана Нина Зинкевич, которая в Областном Совете народных депутатов уже четвертый срок. До последнего времени также была заместителем председателя, но не первым. Очень активный местный политик в социальной сфере.

В Совет Федерации от угольного региона сегодня был выбран 64-летний сенатор Сергей Шатиров, который долгие годы там же и находился, только представлял Кузбасс не от законодательной власти, а от исполнительной. Бывший угольщик, окончил Московский горный институт, имеет степень кандидата технических наук. До этого времени был первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике.

Сейчас он займет место в СФ Светланы Орловой, которая тоже представляла Кузбасс в Верхней Палате. На сегодняшний день ее избрали губернатором Владимирской области. Она часто бывала в Кузбассе, и известна жестким, лидерским характером.

На освободившееся место Сергея Шатирова коллегия администрации Кемеровской области выдвинула самого молодого в команде губернатора - его заместителя по экономике и региональному развитию, 35-летнего Дмитрия Исламова, который имеет степень кандидата технических наук. Кто будет новым заместителем губернатора, известно только Аману Тулееву.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь Законодательная власть Совет Федерации СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники