Новости

18.09.2013 12:19
Рубрика: Происшествия

Омские жилищники починили крыльцо после вмешательства прокуратуры

Текст: Наталья Граф (Омск)

Исилькульский районный суд Омской области взыскал с управляющей компании 30 тысяч рублей в пользу пострадавшей пенсионерки. Из-за халатности жилищников, пожилой даме пришлось провести на больничной койке несколько недель.

Состояние деревянного крыльца у входа в подъезд многоквартирного дома в городе Исилькуле уже давно вызывало беспокойство жильцов. От старости оно накренилось и практически провалилось в землю. А выступающие плиты остались. Об эти выступы соседи спотыкались постоянно.

С жалобами на то, что крыльцо уже как минимум лет пять нуждается в капитальном ремонте, собственники неоднократно обращались в управляющую компанию "Жилищник 1". Однако обслуживающая организация их претензии упорно игнорировала, объясняя это тем, что на ремонт не хватает денег.

Бумажная переписка могла продолжаться бесконечно, пока со злополучного крыльца не свалилась пенсионерка. При подъеме по ступенькам она споткнулась о выступ плиты, упала на асфальт и потеряла сознание.

- В больнице врачи диагностировали у пострадавшей многочисленные телесные повреждения: закрытый перелом семи ребер, черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Однако даже после несчастного случая жилищники не обратили на крыльцо никакого внимания. Заставить их выполнять свои прямые обязанности соседям удалось только после того, как к делу подключилась прокуратура.

А поправившаяся пенсионерка обратилась в суд - с требованием взыскать с управляющей компании деньги за причиненный моральный вред. По его решению "Жилищник 1" должен выплатить ей 30 тысяч рублей. Своевременный ремонт крыльца обошелся бы коммунальщикам намного дешевле.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область