18.09.2013 23:35
    Рубрика:

    Онлайн-трансляция матча Лиги Европы "Марибор" - "Рубин"

    В третий раз в своей истории казанский "Рубин" возьмет старт в групповом этапе футбольной Лиги Европы. В 2011-м году казанцы в первом матче разгромили в Дублине "Шемрок Роверс" 3:0, в 2012-м была зафиксирована боевая ничья с "Интером" в Милане 2:2.

    Теперь пришла очередь Марибора. Именно этот словенский город дал название футбольному коллективу, который является одиннадцатикратным чемпионом своей страны.

    Ворота клуба защищает Ясмин Ханданович. Он приходится двоюродным братом голкиперу "Интера" Самиру Хандановичу. Атакующую мощь команды составляет французский форвард Жан-Филипп Менди, которому помогают босниец Нусмир Файич и бразилец Маркос Таварес.

    - У "Марибора" своеобразная связка нападающих, проводящая контрвыпады, - заявил главный тренер казанцев Курбан Бердыев. - В них также участвуют защитники и полузащитники, которые соблюдает игровую дисциплину. Достаточно квалифицированная, организованная, самобытная команда. Нас ждет один из самых тяжелых матчей в Лиге Европы.

    - В последнем матче "Рубина", который мне удалось посмотреть, понравились Рондон, Натхо и подвижный Кулик, - отметил наставник "Марибора" Анте Чачич. - Хотелось бы, чтобы на поле не выходил Вакасо. Это будет игра против опытного клуба, который имеет футболистов стоимостью в 10-15 миллионов евро. Чтобы вскрыть его оборону, игрокам придется максимально выложиться на поле.  

    Встреча начнется 19 сентября в 21.00 по московскому времени. Поединок, который проведет голландская бригада арбитров, состоится на печально знаменитом для российских болельщиков стадионе "Людски врт". Именно на нем в 2009-м году сборная нашей страны под руководством Гуса Хиддинка уступила Словении в стыковом матче со счетом 0:1 и не попала на чемпионат мира в ЮАР.

    Футболисты "Марибора" намерены повторить этот результат. А в "Рубине" дали понять, что также помнят исход противостояния четырехлетней давности, однако учитывать его не собираются.