Новости

20.09.2013 18:01
Рубрика: Культура

В Пушкинском заповеднике назвали победителей конкурса любовных писем

Текст: (Псковская область)

В Государственном Пушкинском заповеднике подвели итоги конкурса на лучшее письмо-признание в любви. Как сообщает пресс-атташе музея Лидия Токарева, этой акцией сотрудники музея решили напомнить почитателям творчества Пушкина о стихотворении "К Наталье" - первом любовном и одном из первых в общем списке сохранившихся сочинений поэта-лицеиста.

Юный Пушкин написал эту миниатюру ровно 200 лет назад, в 1813 году.

На конкурс пришло 386 писем-признаний от россиян, а также жителей ближнего и дальнего (Австралия, Тунис, Германия) зарубежья. Жители Псковской области написали 49 признаний в любви: 30 из них сочинили жители областного центра, остальные пришли из Бежаниц и Бежаницкого района, Великих Лук, Красногородского района, Локни, Невеля, Острова и Островского района, Пушкинских Гор, Пыталова, Себежа и Себежского района. Впрочем, более половины почтовых отправлений пришли в музей в электронном виде, и в этих посланиях не всегда был обозначен географический адрес отправителя.

Победителями конкурса жюри назвало Николая Петровича Сидорова из Омска (номинация "Так и мне узнать случилось, что за птица Купидон…"), Лиалу Юрьевну Хронопуло из Санкт-Петербурга (номинация "Я вас любил…") и Галину Николаевну Галатон из города Елгава, Латвия (номинация "… А сердце вновь горит и любит - оттого, что не любить оно не может").

В награду победителям в следующем месяце (с 22 по 27 октября) будут предоставлены бесплатный номер в гостевом доме "Петровское" (приглашение на два лица), бесплатная экскурсионная программа и трансферт по Пушкинскому заповеднику.