22.09.2013 17:27
    Рубрика:

    На матче "Рубин" - "Томь" случился судейский скандал

    Уникальной стала встреча в Казани в рамках 9 тура чемпионата России. Хозяева были вынуждены завершать матч вдевятером! Сама игра завершилась победой "Томи" со счетом 2:1.

    Уже на 15-й минуте казанец Саломон Рондон открыл счет, воспользовавшись грубейшей ошибкой Владимира Рыкова. Но в том же первом тайме "зеленые" отыгрались. Это Кирилл Панченко реализовал на 34-й минуте пенальти, назначенный за фол со стороны Александра Рязанцева.

    Казанец получил красную карточку, оставив свою команду вдесятером. Желая выиграть, Курбан Бердыев выпустил сначала Мубарака Вакасо (46-я минута), а потом Романа Шаронова (55-я) и Бибраса Натхо (56-я).

    Использовав все замены, казанец поставил команду под удар. Ведь в случае травмы одного из исполнителей он больше не мог выпустить ни одного футболиста. И это несчастье постигло "Рубин"! На 63-й минуте повреждение получил остроатакующий нападающий Саломон Рондон, который после консультаций с врачами решил больше не выходить на поле.

    После этого у татарстанского клуба осталось в строю всего девять игроков! И даже имея численное меньшинство, хозяева пытались забить в ворота. Запомнилась активная игра ганского хавбека Вакасо, который также умудрялся спорить с рефери, не зная ни слова по-русски!

    "Томь" выдержала все атаки "Рубина" и забила победный мяч. Это Максим Бородачев сыграл в середине поля в "стенку" с вышедшим на замену Никитой Баженовым, а потом получил от него обратный пас уже в штрафной площадке и забил гол! Шла 88-я минута матча. Окончательно уставшие игроки из столицы Татарстана еще пытались сравнять счет. Но финальный удар Романа Еременко стал неточным.

    - Сегодня удача была на нашей стороне: травма у соперника, усталость "Рубина" после матча с "Марибором", - отметил тренер "Томи" Василий Баскаков. - Но ребята сами много трудились на тренировках, поэтому эту победу они заслужили.

    На 60-й минуте на поле едва не возникла драка. Роман Еременко потребовал наказать Живка Миланова за фол и удар по лицу. Московский арбитр Вячеслав Харламов решил урезонить бузотеров, а также их защитников. В этом деле преуспели казанцы, поэтому Натхо, Кузьмин, Рондон, Еременко увидели перед собой "желтый цвет". У "Томи" "горчичник" отправился к Миланову и Панченко.

    Рефери не скупился на желтые карточки. Поэтому к "Рубину", получившему шесть предупреждений и одно удаление, и к "Томи" (пять карт) РФС должен применить дополнительные санкции. Достанется казанцам и за оскорбительные речевки в адрес арбитра, конечно, если сей нелицеприятный факт найдет свое отражение в итоговом протоколе.

    "Рубин" потерпел первое поражение в текущем чемпионате России. В свою очередь "Томь" смогла прервать серию неудач, впервые набрав три очка. Благодаря сенсационной победе в Казани сибирская дружина покинула последнее место в Премьер-лиге, отправив на самое "дно" "Терек".