Новости

25.09.2013 18:42
Рубрика: Власть

Вологодских чиновников будут штрафовать за волокиту

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области на очередной сессии внесли изменения в региональный закон "Об административных правонарушениях в Вологодской области". Эти поправки, инициированные губернатором региона, дают возможность привлечь к ответственности должностных лиц органов исполнительной власти, местного самоуправления, работников государственных или муниципальных учреждений за нарушение порядка и сроков предоставления региональных государственных и муниципальных услуг. Штраф варьируется от 5 до 10 тысяч рублей.

Данный закон устанавливает ответственность только в сфере оказания государственных и муниципальных услуг, и не относится к нарушениям порядка рассмотрения обращений граждан.

- Сегодня есть нарушения, которые не были прописаны в административном кодексе, а случаются довольно часто. И эта законодательная инициатива - реакция на письма и жалобы граждан. Каждый чиновник на своем месте должен понимать, что за неисполнение своих обязанностей он будет нести конкретную ответственность. Жаловаться на некачественную работу нерадивых чиновников люди смогут в вышестоящие инстанции и надзорные органы, прокуратуру и суд, - прокомментировал председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного собрания области Владимир Буланов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область