Новости

26.09.2013 08:11
Рубрика: Культура

Отожгли

Искусство обращения с огнем оценили жители Владивостока
Темнота озарялась разноцветными огнями, которые, казалось, прыгали, летали, парили. Толпа, собравшаяся на стадионе "Авангард", то восторженно ревела, то не дышала совсем, словно боясь спугнуть лепестки пламени, появлявшиеся в воздухе.

На фестиваль фаер-шоу "Огни Востока" в приморскую столицу съехались около 100 участников из 21 города России, Франции и Японии. Они подготовили 35 программ. Мастера огня крутили поинги (пылающие шары на веревках), жонглировали стафами (горящими жезлами), играли с воспламеняющимися зонтами, искрящимися хлыстами и обручами.

- Мы старались включить в программу не только классическое брутальное фаер-шоу с морем огня и спецэффектов, но и тематические постановки, - говорит один из организаторов, участник фестивали Денис Балюра.

Действительно, выход на сцену многих команд превращался в спектакли. Так, владивостокские ребята из "Инферно" рассказали об огне в первобытные времена, "Найт фолк" из Хабаровска - о незадачливых изобретателях.

Такой подход одобрил "гуру" фаерщиков - японец Юта Имамура, выделивший особый "русский стиль", для которого характерен "не только огонь, но и сюжет".

Кстати, его земляки Юки (девушке достался гран-при фестиваля) и Коичи на гала-концерте выступили как раз в "русском стиле", показав огнеопасную историю любви.

Между тем

Фестиваль "Огни Востока-2013" стал одним из мероприятий международного "Грандиозного азиатского месяца огня" (The Great Asian Fire Month). "Огненный" месяц продолжится в Японии фестивалем Japan Fire Festival. Российские артисты вместе с коллегами из Азии уже отправились покорять Страну восходящего солнца.

Культура Арт Актуальное искусство Культура Театр Шоу Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники