Новости

30.09.2013 23:11
Рубрика: Спорт

"Ростов" сыграл вничью с "Уралом"

В последнем матче 11-го тура премьер-лиги встречались команды, неуверенно проводящие последние матчи - "Ростов" и "Урал". Несмотря на то, что хозяева поля находились в верхней половине турнирной таблицы, а гости - в зоне вылета, матч закончился вничью к разочарованию ростовских болельщиков. 1:1 - результат, который если и не удовлетворил обе команды, но был в итоге признан справедливым.

А открыл счет, разумеется, Дзюба, главный бомбардир ростовчан. Для него этот гол стал уже восьмым в чемпионате, и он делит первое место среди снайперов с Данни.

1:0 на 10-й минуте и, казалось, что хозяевам можно спокойно дожимать уральцев, имеющих, к слову, самую ненадежную в премьер-лиге линию обороны (22 пропущенных гола после 11 игр). Но хозяева, имея большую часть игры территориальное преимущество, в реальные голы его воплотить не сумели. Да и по-настоящему голевых моментов было слишком мало.

А вот гости своим шансом воспользовались сполна: на 62-й минуте отбитый Плетикосой мяч добил в сетку Белозеров. Игра катилась к ничьей, как вдруг на 87 минуте ростовчан появился шанс заработать три очка вместо одного - пенальти! Но везение Дзюбы в этом матче закончилось: его несильный удар взял вратарь.

Итог матча - ничья, позволившая екатеринбуржцам выйти из зоны вылета на 14-е место (всего на одно очко они опережают "Терек" и "Анжи"), а ростовчане остались на 8-й позиции, отставая от стоящего выше "Динамо" на два очка.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону РГ-Фото Фото: Юг России Чемпионат России по футболу - 2013/2014