Новости

02.10.2013 21:25
Рубрика: Спорт

Александр Муромский: Поветкин умеет держать удар

Текст: Анна Козина
Фото, видео: Виктор Васенин

error 404

Герои экстремального силового шоу "Русские богатыри", установившие 9 мировых рекордов Гиннеса и 18 силовых рекордов России, 5 октября придут на трибуны "Олимпийского", чтобы посмотреть за боем Александра Поветкина и Владимира Кличко.

Главный "богатырь" Александр Муромский рассказал корреспонденту "РГ", что нужно Русскому витязю для победы над Доктором стальным молотом.

Александр, будете болеть за тезку в "Олимпийском"?

Александр Муромский: Саша Поветкин не просто мой тезка, он мой друг. Друг нашей команды. Он даже однажды присутствовал на установлении рекорда Гиннеса. Мы дружим и с ним, и с Денисом Лебедевым, и с Костей Цзю, и с Николаем Валуевым. Поэтому мы пришли поддержать Сашу на открытую тренировку. Придем и на сам бой. Это самый важный поединок для Поветкина и, кстати, для Володи Кличко тоже. Нас переполняют эмоции, переживаем за Сашу. Но я знаю, что Поветкин будет биться до конца.

За счет чего Поветкин может "перевесить" Кличко?

Александр Муромский: Если Саша сможет как-то нейтрализовать или обойти знаменитый джеб Кличко, тогда все будет нормально. Я знаю, что Саша специально готовился. Не буду раскрывать секреты, но у него была специальная техника подготовки. Шансы на победу есть и у того, и другого. Да, у Кличко их больше. Но если Поветкин обойдет джеб, перейдет на ближнюю дистанцию, то расклад может измениться. Не забывайте, Повекин ни разу не был в нокауте. Кличко грозился отправить Сашу на настил ринга. Но наш боксер хорошо держит удар. А вот Кличко уже трижды был в нокауте. 

Что главное в этом бою: физика или психика?

Александр Муромский: Физически они оба готовы хорошо. Все 12 раундов могут выдержать. Но чтобы выстоять в этом бою, нужны не только физические кондиции. Нужен настрой. Главное не перегореть, как случилось с Денисом Лебедевым в последнем бою. Физически он был здоров готов, но понервничал, перегорел, начал забывать те тактические моменты, которые отрабатывались во время тренировок. А бой - это шахматы. Все время боксеры, ожидая удар, выстраивают свои тактику. Кажется, что боксеры стоят и ничего не делают. На самом деле боксеры предупреждают своими действиями начало атаки соперника. Идти в неподготовленную атаку либо натыкаться на редуты, выстроенные противником, это большой риск. Никто не хочет рисковать. Это же тяжелый вес. И любой удар может стать последним.

А если Саша все же проиграет…

Александр Муромский: Даже если Саша проиграет, он все равно чемпион. Самое большое достижение - выйти на этот бой. Так что он уже победил.

Спорт Бокс Владимир Кличко Бокс: лучшие бои РГ-Видео РГ-Фото Фото дня