Новости

02.10.2013 20:01
Рубрика: Происшествия

Количество отравившихся в Казани детей возросло

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Еще двое воспитанников казанского детского дома-интерната для умственно отсталых детей были доставлены в республиканскую инфекционную клиническую больницу с подозрением на кишечное отравление. Таким образом, число госпитализированных детей достигло 26. Такие данные приводит региональное управление СКР.

Вместе с тем, смерть четырехлетней девочки и десятилетнего мальчика, скончавшихся 30 сентября, следствие не связывает с инфекцией.

- По предварительным результатам вскрытия, причиной смерти мальчика явились детский церебральный паралич, острая сердечная недостаточность и двусторонняя пневмония. Девочка умерла в результате пневмонии, - сообщила помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова.

У всех заболевших врачи диагностировали ОРВИ и диарею. У пятерых детей обнаружен возбудитель дизентерии - шигиллез.

Напомним, о массовом отравлении в казанском детдоме стало известно 2 октября, хотя ЧП, по первоначальным данным, случилось еще 30 сентября. Изначально сообщалось, что в результате вспышки инфекции скончались двое детей и 22 были госпитализированы.

В татарстанском управлении Роспотребнадзора, между тем, заявили, что воспитанники интерната начали заболевать еще 25 сентября. Уже на следующий день - 26 сентября, по информации ведомства, в учреждении началась внеплановая эпидемическая проверка.

По факту ЧП следственные органы возбудили уголовное дело о халатности (часть 2 статья 293 УК РФ). Следователи уже получили показания от нескольких воспитателей, допрошены директор и ряд других сотрудников интерната.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Преступления против детей