Новости

03.10.2013 10:00
Рубрика: Культура

Миронов попросил за комсомольский драмтеатр

С просьбой помочь Комсомольскому-на-Амуре драматическому театру к Владимиру Путину обратился актер Евгений Миронов. По его словам, если не просушить до морозов, пострадавшее в результате наводнения здание театра, на его восстановление потребуются колоссальные средства.

Об этом актер рассказал на прошедшем в Москве заседании Совета по культуре и искусству, сообщает пресс-служба президента России.

По словам Евгения Миронова, с просьбой о помощи к нему обратилось руководство драмтеатра.

- Я вчера получил письмо от директора. Подвал, если сейчас его не осушить, они один раз обращались в МЧС, второй раз они не смогли уже, - короче говоря, театр погибнет зимой. Очень жалко. И дальше потребуется гораздо больше усилий, для того чтобы его восстановить, - рассказал, обращаясь к президенту, актер.

Напомним, участники Совета по культуре и искусству, среди которых известные деятели культуры - актеры, музыканты, режиссеры, а также руководители обеих палат Федерального собрания и представители правительства обсуждали роль отечественной культуры и принципы формирования и реализации государственной политики в сфере культуры. 2014 год объявлен в России Годом культуры.

Кстати

Здание Комсомольского-на-Амуре драматического театра, построенное в 1982 году, в начале сентября оказалось подтоплено из-за паводка. Вода через ливневую канализацию попала в подвал и затопила цокольный этаж. В результате была уничтожена часть реквизита, но драмтеатр продолжал работу.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Евгений Миронов Наводнение на Дальнем Востоке