Новости

07.10.2013 15:15
Рубрика: Спорт

Матч "Днепр" - "Металлист" может стать самым длинным в истории футбола

Дирекция украинской Премьер-лиги приняла решение о том, что поединок 12 тура национального футбольного чемпионата между "Днепром" и "Металлистом" будет доигран, начиная со второго тайма. Дата и время доигрывания будут сообщены позднее. Футбольные чиновники отметили, что это решение вынесено с учетом обстоятельств, возникших на "Днепр-Арене" перед началом второго тайма матча и на основании документов, полученных от официальных лиц матча, и положений Регламента.

Напомним, что накануне игра была прервана при счете 2:1 в пользу хозяев из-за отключения света на стадионе. Арбитр Анатолий Жабченко вместо свистка к началу второго тайма увел команды с поля из-за недостаточного освещения. Как выяснилось, в этот момент на арене работали резервные источники питания. Затем на стадионе остались гореть только экраны табло и рекламные щиты вокруг поля, но через несколько минут погасли и они. Через 45 минут делегат матча принял решение объявить о приостановке матча. Интересно, что вскоре поле этого освещение на "Днепр-Арене" было восстановлено.

Вечером 6 октября "Металлист" обратился к общественности и футбольным чиновникам с требованием засчитать техническое поражение ФК "Днепр" в связи с вопиющими нарушениями норм безопасности, а также Регламента проведения соревнований (стадион обязан быть обеспечен двумя независимыми источниками питания, и при отключении основного, резервный источник должен подключаться автоматически). "Переигровка либо доигровка матча просто физически невозможны, ведь уже завтра игроки обеих команд отправятся в стан национальных сборных. Кроме того, в противном случае, подобная порочная практика может быть использована как прецедент, и другие команды смогут применять ее с целью перенести матч, дать отдохнуть своим игрокам", - отметили в харьковском клубе.

Тем не менее матч будет доигран. Интересно, что команды должны возобновить поединок в тех же составах, а значит все 22 игрока, которые готовились выйти на поле во втором тайме, должны иметь возможность вновь выйти на поле, несмотря на возможные травмы и дисквалификации.

Таким образом поединок "Днепра" и "Металлиста" может стать самым длинным в истории футбола, поскольку рискует растянуться на несколько недель. Пока рекорд держит матч испанского чемпионата 2002-2003 годов между "Бетисом" и мадридским "Реалом". Из-за отключения света на стадионе второй тайм этой встречи перенесли с 14 сентября 2002 года на 8 октября.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Чемпионат Украины по футболу-2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники