Новости

07.10.2013 14:06
Рубрика: Происшествия

В Омске задержали борца с наркотиками, торговавшего героином

Текст: (Омск)

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска омской полиции. Подполковник подозревается в продаже запрещенных веществ.

Как выяснилось, полицейского, который более десяти лет проработал в сфере борьбы с наркоторговлей, задержали с поличным, когда он торговал наркотиками сам. У одного из торговых комплексов он передавал покупателю две дозы героина, смешанного с моноацетилморфином. Поступившие в УФСБ слухи о наркобароне в погонах нашли свое подтверждение.

- В результате обысков, проведенных на рабочем месте полицейского, было обнаружено еще несколько доз чистого героина, - сообщил "РГ" старший следователь СУ СК России по Омской области Андрей Шинкаренко.

У следователей есть основания предполагать, что "черный" бизнес, организованный подполковником, был поставлен на поток. Ведь у задержанного не было никаких проблем ни с товаром, ни с клиентской базой. В силу своей служебной деятельности он владел абсолютно всей информацией о страдающих наркозависимостью и их платежеспособности. По словам покупателя, он приобретал наркотики у подполковника уже далеко не первый год, так как был уверен, что полицейский в такой солидной должности его не обманет.

Впрочем, сам начальник отделения, утверждает, что его просто подставили как непримиримого и неподкупного борца с наркодельцами. В момент задержания его сильно избили, героин подложили, а помеченные купюры силой впихнули в руки. Если вина полицейского будет доказана, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Последние новости