20idei_media20
    10.10.2013 11:28
    Рубрика:

    В Ливии опровергли информацию о похищении премьер-министра

    Управление по борьбе с преступностью МВД Ливии подтвердило, что председателя временного правительства страны Али Зейдана задержали именно сотрудники ведомства, а не похитили боевики, как сообщалось ранее. Об этом сообщает РИА Новости.

    "Временный премьер-министр Али Зейдан был задержан нами в соответствии с Законом о санкциях Ливии по статье "Уголовные преступления против государства и государственной безопасности", - говорится в заявлении организации "Оперативный штаб революционеров Ливии", входящей в структуру МВД страны и участвующую в обеспечении безопасности.

    Также в МВД рассказали, что самочувствие захваченного премьера Ливии удовлетворительное. "С ним обходятся хорошо, как с ливийским гражданином", - заверил журналистов представитель управления по борьбе с преступностью при МВД Абдель Хаким аль-Булязи.

    Арест, по его словам, был проведен в соответствии со статьями уголовного кодекса, касающимися преступлений, "наносящих вред государственной безопасности". Кроме того, в отношении Зейдана также открыто расследование по обвинению в "финансовой и административной коррупции".

    Зейдан занял пост премьер-министра Ливии в октябре прошлого года. До этого момента он был официальным представителем Переходного национального совета в странах Евросоюза и членом Ливийской лиги прав человека. Кроме того, Зейдан более 30 лет провел в изгнании и считался одним из наиболее ярких противников Каддафи.