Новости

10.10.2013 17:48
Рубрика: Происшествия

Экс-директору ФК "Рубин" повторно отменили УДО

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Верховный суд Марий Эл удовлетворил апелляцию Йошкар-Олинской прокуратуры об отмене условно-досрочного освобождения бывшего спортивного директора казанского ФК "Рубин", в прошлом одного из лидеров группировки "Севастопольские" Рустема Сайманова.

УДО Сайманов получил по решению Медведевского райсуда Марий Эл в конце августа этого года. С освобождением бывшего спортивного менеджера не согласились в надзорном ведомстве республики.

Как сообщили "РГ" в прокуратуре Марий Эл, это решение в ведомстве сочли незаконным, так как Сайманов, обвиняемый в особо тяжких преступлениях, не отбыл 2/3 положенного срока. Вышестоящая инстанция эту позицию поддержала.

Напомним, для одного из лидеров "Севастопольских" это уже не первая отмена УДО. В ноябре 2012 года на свободу его выпустил суд Вахитовского района Казани. Тогда прокуратура Татарстана также опротестовала решение, а позже и сам Сайманов отозвал свое ходатайство об освобождении.

Экс-директор "Рубина" отбывал наказание в исправительной колонии №3 в Марий Эл, однако в июне этого года по решению Советского райсуда республики он был переведен в колонию-поселение.

Сайманов был арестован в мае 2008 года, как один из лидеров крупной казанской ОПГ "Севастопольские". В сентябре 2011 года он получил восемь с половиной лет колонии.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань ПФО Марий Эл