Новости

13.10.2013 22:37
Рубрика: Происшествия

Глава МВД потребовал разобраться с овощебазами в Москве

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев потребовал от столичной полиции разобраться с плодоовощными базами в Москве. Такое заявление он сделал на оперативном совещании в ГУ МВД РФ по Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Он потребовал "буквально с завтрашнего дня активизировать работу в отношении всех этих плодоовощных баз - этого постоянного источника напряженности, особенно в тех микрорайонах, которые их окружают".

Колокольцев также заявил, что эта работа "приведет к оздоровлению обстановки в городе, иначе все эти провокаторы и экстремисты используют любую возможность для того, чтобы молодежь вывести на баррикады, устроить никому не нужные разбирательства"

Кроме того, Колокольцев потребовал привлечь к ответственности всех зачинщиков и участников инцидента. "Я требую активнее работать с ФМС, оказывать ей всяческую помощь по работе в сфере борьбы с незаконной миграцией", - заявил Колокольцев.

"По поводу призывов к нашим сотрудникам проводить какие-то совместные мероприятия с зачинщиками и активистами этих беспорядков: я прошу всех руководителей этот вопрос держать на контроле, с зачинщиками и провокаторами мы должны работать в рамках уголовных дел. Они должны работать со следствием и давать показания, чтобы своим деятельным раскаянием снискать какое-то снисхождение суда", - отметил Колокольцев, передает РИА Новости.

"Ни о каких договоренностях, ни о каких переговорах с преступниками речи вообще не должно быть", - заявил министр. "Каким-то образом делать пиар на подобного рода преступлениях со стороны экстремистов мы никому не позволим. Я прошу обратить всех на это самое пристальное внимание", - подчеркнул он. "Все провокаторы, все активные участники событий в Бирюлево должны быть как можно быстрее установлены и привлечены к предусмотренной законодательством ответственности. Других вариантов у нас просто не может быть", - заключил министр.

Между тем в пресс-службе ГУМВД РФ по столице сообщили, что еще около 100 человек задержаны за противоправные действия в районе станции Бирюлево-Товарная; общее число задержанных в Южном округе Москвы составило 300 человек.

Убийство произошло в ночь на четверг: неизвестный зарезал молодого человека в Западном Бирюлево на глазах у его девушки, после чего скрылся. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что убийца может быть выходцем из Средней Азии или с Кавказа. В субботу вечером и в воскресенье жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу. 

Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова