Новости

14.10.2013 14:53
Рубрика: Власть

В Волгограде полицейских начальников проверят из-за сквернословия

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгограде сразу два полицейских начальника стали героями скандала. Кто-то выложил на YouTube две диктофонные записи, на которых слышно, как командиры общаются со своими подчиненными.

На одной из них предположительно начальник отдела участковых уполномоченных отдела полиции №8 Владимир Горочкин отчитывает своего сотрудника. При этом в кабинете стоит сплошной мат. Если перевести речь Горочкина с матерного на русский, то суть ее сводится к простой мысли: "Если не хочешь работать - увольняйся". Количество нецензурных слов при этом зашкаливает.

Во втором ролике говорит человек, похожий на командира отряда СОБР "Вектор" ГУВД по Волгоградской области Игоря Белова. Причем если Горочкин просто в пух и прах разносит своих подчиненных, то Белов ведет речь о давнем и глубоком конфликте и признается в том, что заставил собровцев написать фиктивные рапорта, что они полностью отгуляли отпуск. Но на самом деле полный отпуск никому отгулять не дал. Недовольные офицеры отряда пожаловались в Москву. Идет речь и денежные поборах. Белов также упоминает, что его якобы покрывает замначальника ГУ МВД по региону Михаил Молоканов.

Скорее всего, начальство на диктофон записал кто-то из обиженных сотрудников, а затем выложил файл в интернет.

Мнения людей, имеющих отношение к правоохранительной системе, имеет ли право на существование мат на службе, разделились. Одни жалуются, что "сколько сотрудников при Горочкине уволились". Другие его защищают.

- Чуть меньше мата бы, а так терпимо, хоть работать заставляет. Ребята плохо работают, иногда кренделя выписывают. Их гонять надо. Он же предупреждает: "Ребята, не хочу, чтобы вы сидели на скамье подсудимых", - пишет Андрей Дубовской.

- Служба давно уже превратилась не в службу, а в какой-то дурдом, даже на работу идти не хочется, - прокомментировал ситуацию один из сотрудников полиции, пожелавший остаться неизвестным. - Молодцы, ребята, что выложили запись. Может, после этого хоть что-то изменится.

Вероятность этого достаточно высока - весной этого года точно таким же образом за слишком резкое общение с подчиненными лишился своего кресла начальник отдела полиции по Дзержинскому району Волгограда Роберт Баширов. Сценарий увольнения был точно таким же: на YouTube появилась видеозапись с рабочего совещания в кабинете Баширова, скорее всего, сделанная тайком на мобильный телефон. Начальник райотдела на чем свет стоит крыл сотрудников за плохую работу. В результате с работы вылетел сам.

В пресс-службе ГУ МВД рассказали, что в отношении обоих высокопоставленных полицейских, Горочкина и Белова, сейчас проводится служебная проверка. Обе аудиозаписи проверяются экспертами на предмет подлинности, устанавливается, кому точно принадлежат звучащие голоса. О результатах проверки сообщат дополнительно.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Преступления правоохранителей