16.10.2013 18:43

В Татарстане стартовало производство Ford Kuga

Текст: Тимур Алимов (Казань)

На татарстанском заводе "Форд Соллерс Елабуга" началось производство внедорожников Ford Kuga по технологии полного цикла.

В торжественной церемонии по этому поводу приняли участие премьер-министр республики Ильдар Халиков, президент СП "Форд Соллерс" Тед Каннис, исполнительный директор совместного предприятия Адиль Ширинов, генеральный директор ОАО "Соллерс" Вадим Швецов, а также специальный гость, правнук Генри Форда и председатель совета директоров компании Уильям Клэй Форд.

Последний выразил слова благодарности всем собравшимся и отдельно поблагодарил всем сотрудникам предприятия за их вклад в выпуск нового автомобиля в семействе компании в России. По его словам, компания строит партнерские отношения на долгосрочной основе:

- Я уверен, что такого партнера в России мы нашли в лице "Форд Соллерс Елабуга". И я уверен также, что Россия в ближайшем будущем будет сильнейшей на европейском рынке автомобилестроения.

В свою очередь глава татарстанского правительства Ильдар Халиков поздравил всех с началом нового производства и передал слова благодарности от имени президента республики Рустама Минниханова.

- Открытие нового производства ранее воспринималось как некая красивая мечта, и сегодня мы видим, что мечта сбывается - здесь производятся новые модели автомобилей, создано много современных рабочих мест. Я хочу поблагодарить всех за то, что это производство открыто, - сказал премьер-министр РТ.

Официальная часть церемонии завершилась видеотрансляцией производства, а также презентацией автомобиля Ford Kuga номер один, собранного в Татарстане.

Планируется, что до конца этого года работниками татарстанских предприятий компании станут около 500 человек.