Новости

18.10.2013 14:35
Рубрика: Власть

Под Калугой открылся учебный центр связистов МВД

Текст: (Калуга)

Центр подготовки специалистов связи для внутренних войск МВД открыт неподалеку от деревни Рождествено под Калугой 18 октября. В церемонии открытия принял участие заместитель министра внутренних дел России Николай Рогожкин.

- В системе МВД значение этого Центра очень важно, - отметил Рогожкин, открывая новое учебное заведение. - Без преувеличения, это центр XXI века. Здесь на самом высоком уровне созданы все условия для обучения и переподготовки кадров, условия обеспечения жизнедеятельности.

По словам заместителя министра, Калуга выбрана, потому что это - центр России. Кроме того, территория, на которой расположился центр, традиционно и уже давно закреплена за внутренними войсками.

Решение о создании центра было принято в 2012 году, сообщили в региональном управлении МВД. На сегодняшний день он входит в состав Центрального регионального командования внутренних войск МВД и является главной базой для подготовки специалистов связи для МВД.

На создание центра было потрачено 4 миллиарда рублей, сообщил журналистам Рогожкин. По его словам, здесь одновременно будут обучаться 700 военнослужащих, как тех, кто был призван на срочную службу, так и контрактников. Центр будет готовить специалистов радио, проводной и радиорелейной связи. Предполагается, что обучаться здесь будут военнослужащие внутренних войск со всех регионов страны. Рогожкин не исключил, что возможности обучать здесь своих специалистов получат и другие ведомства.

В корпусах центра, представляющего собой военный городок, 54 учебных аудитории, оснащенных навигационной системой ГЛОНАСС и современным учебным оборудованием. Здесь есть также учебно-боевой узел связи, стрельбища и два радиополигона.

В военном городке есть общежитие квартирного типа для проживания офицеров и прапорщиков, благоустроенные казармы для военнослужащих по призыву, общежитие для контрактников, современный клуб, кафе, магазин, банно-прачечный комбинат, столовая с тремя залами, медицинский пункт и другие объекты, позволяющие качественно организовать обучение, быт и досуг военнослужащих, отмечает пресс-служба МВД.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке