Новости

21.10.2013 10:57
Рубрика: Экономика

В Петербурге стартовал интернет-проект аренды жилья без посредников

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
В Петербурге заработал интернет-проект, предлагающий аренду жилья без посредников и комиссий. По словам создателей портала, он предоставляет молодым петербуржцам редкую услугу - при помощи нескольких кликов мышью снять квартиру, не опасаясь "подводных камней" вроде неочевидных дополнительных условий, набранных в договоре мелким шрифтом, и потенциальных конфликтов с собственниками жилья.

Ежегодно в Северной столице сдается около полумиллиона квартир. Наиболее популярны отдельные комнаты и "однушки" - около 70 процентов спроса. Еще 20 процентов занимают двухкомнатные квартиры, а на долю более просторного жилья остается всего 10 процентов. Дороже всего снять жилье в Василеостровском и Петроградском районах, выгоднее - в Приморском и Выборгском.

При этом, если раньше основными арендаторами были студенты, теперь клиентура стала куда разнообразнее: работники госкорпораций, молодые семьи. Расширился и диапазон требований к условиям проживания, теперь клиенты арендуют квартиры, не только исходя из соображений экономии, но снимают и фешенебельное жилье. При этом арендаторы все чаще предпочитают долгосрочную аренду квартир с полной обстановкой.

Учитывая растущий спрос и развитие электронных технологий, возникает вопрос, не отпала ли сегодня необходимость в традиционных риелторских агентствах. Ряд компаний уже сейчас предлагает услуги по съему недвижимости без посредников.

Для того чтобы арендовать квартиру или комнату, достаточно зайти на сайт bezco.ru, сочетающий функции информационного портала, базы данных и социальной сети. Оформив подписку, клиент получает возможность подобрать жилье в соответствии с необходимыми параметрами - найти квартиру или комнату возле удобной станции метро в Санкт-Петербурге, по названию поселка или улицы - в Ленинградской области.

- Все объявления напрямую от собственников. Также нет объявлений от типичных мошенников - так называемых "информационных агентств". Это тоже большой плюс проекту, - отмечают его авторы. - В Петербурге за неделю появляется 5467 объявлений. Лишь 932 из этих объявлений от собственников. Остальные от агентов или мошенников. Мы не оказываем услуги агентствам недвижимости и не допускаем использование информации в коммерческих целях.

Большинство объявлений о сдаче жилья в аренду иллюстрированы фотографиями. Кроме того, сдаваемое в аренду жилье отмечено на эргономичной карте прямо на сайте. Здесь можно посмотреть размещение в окрестностях детсадов, школ, а также прочих объектов социальной инфраструктуры и магазинов.

Стандартная подписка на полмесяца стоит около тысячи рублей. При этом компания сообщает, что клиенты снимают приемлемое жилье в течение нескольких дней, а подключение к базе данных и оплата занимают считаные минуты. Служба поддержки работает с десяти утра до полуночи, операторы всегда готовы рассказать о работе сайта и ответить на любые юридические вопросы, связанные с арендой квартиры или комнаты.

Бланк договора аренды доступен для бесплатного скачивания, его можно распечатать на любом принтере в двух экземплярах, а после заключения соглашения об аренде заполнить вместе с собственником жилья.

Отметим, что арендодатели вообще не обязаны платить за размещение объявлений о сдаче квартир или комнат внаем, поэтому их выгода очевидна - особенно учитывая тот факт, что сделка осуществляется без посредников. Кроме того, на сайте собирается целевая аудитория, значит, он защищен от разного вида сетевых махинаторов.

Тем же, кто озабочен поисками жилья, создатели портала обещают реальную экономию на комиссии при аренде, сопоставимую со стоимостью отдыха на турецком курорте. Данный проект пока не имеет аналогов в Петербурге. В настоящее время это едва ли не единственный специализированный сайт, где можно снять жилье без посредников.

Контакты: телефон/факс +7 (812) 319-08-09, электронная почта info@bezco.ru.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург