Новости

21.10.2013 17:07
Рубрика: Происшествия

В Вологде на пенсионера завели дело о краже фоторадара у полиции

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

В Вологде на 60-летнего жителя деревни Рубцово завели уголовное дело по статье о краже. Мужчина утащил комплекс для определения режима скорости на дороге, пока полицейские ненадолго отвлеклись, проверяя документы у водителя.

Как сообщили в УМВД по Вологодской области, инспекторы отдельного батальона ДПС на шестом километре дороги "Вологда - Новая Ладога" поставили комплекс измерения скорости движения транспортных средств - фоторадар "КРИС". Укрепив его на одной стороне, инспекторы перешли на противоположную, где остановили для проверки документов автомобиль. А потом вдруг заметили пропажу комплекса.

Полицейские сообщили о случившемся в дежурную часть, а сами поехали по окрестным дорогам. Буквально через 500 метров, на отворотке к деревне Рубцово сотрудники полиции заметили мужчину, который толкал впереди себя металлическую тележку. Именно в ней среди коробок и газет они и обнаружили пропавший комплекс.

Внятно пояснить, зачем он взял чужое имущество, пенсионер не смог. Инспекторы доставили его в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда