Новости

22.10.2013 11:28
Рубрика: Власть

Мигрантам понадобятся новые справки

Максимальный срок пребывания мигрантов в России сократится с 90 до 45 дней. Кроме того, будет ужесточен порядок выдачи трудовых патентов мигрантам и введено из квотирование.

Порядок получения трудовых патентов для мигрантов ужесточат, а также введут их квотирование, а также сократят максимальный срок пребывания в России с 90 до 45 дней.

Законопроект, предусматривающий такие нововведения, был внесен сегодня в Госдуму, сообщают информационные агентства.

Чтобы получить патент на трудовую деятельность в России, мигрантам придется предоставлять приличное количество документов: подтверждение постановки на учет по месту пребывания, справки об отсутствии либо наличии судимости и сведения о членах семьи, которые будут жить вместе с ним.

Понадобятся также справки, которые могут подтвердить, что мигрант не страдает от ВИЧ, наркомании и опасных для окружающих инфекций. Все эти документы должны выдаваться на территории того региона, где иностранец планирует работать, уточняют авторы законопроекта. Кроме того, необходим будет и медицинский полис, действующий на территории России. Либо работодатель должен будет заключать договор с клиникой для обслуживания мигранта.

Помимо этого, в постоянную практику может быть введено собеседование в Федеральной миграционной службе при подаче документов на разрешение работать для подтверждения базового владения русским языком. Его тоже нужно будет подтверждать документально, объяснили разработчики.

Власть Работа власти Госуправление Общество Соцсфера Миграция Законодательная власть Госдума Миграционный учет в России