Новости

24.10.2013 13:20
Рубрика: Общество

В Волгограде начали выплачивать компенсации жертвам теракта

Текст: Николай Грищенко (Волгоград)

Родные погибших в результате взрыва пассажирского автобуса в Волгограде получили из резервного фонда правительства Волгоградской области компенсации в размере одного миллиона рублей.

- Сейчас продолжается сбор документов для выплат пострадавшим в результате теракта: тяжелораненым будет перечислено по 400 тысяч рублей, получившим вред здоровью средней тяжести - по 100 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области.

Кроме того, всем пострадавшим будет выделена материальная помощь по линии социальной защиты населения в размере 20 тысяч рублей каждому. В настоящее время соцработники выезжают в семьи, на месте оформляют документы на получение помощи. 28 пострадавшим деньги уже перечислены на личные банковские счета.

Напомним, что всего в теракте пострадали, по последним данным, 55 человек, из них госпитализирован 31 человек, в том числе 12 детей. Четверо раненых на самолете МЧС России отправлено на дальнейшее лечение в Москву. Состояние всех раненых оценивается врачами как стабильное.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Теракт в Волгограде в октябре 2013 года